吉林省文化厅在广州市举办游戏游艺产业发布会 新闻列表-今日要闻 高鹏 2389293
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省文化厅在广州市举办游戏游艺产业发布会 新闻列表-今日要闻 高鹏 2389293
您当前的位置 :首页 > 游戏频道 > 今日要闻 > 新闻列表

吉林省文化厅在广州市举办游戏游艺产业发布会

2017-04-24 14:26 | 来源: 游艺风

  4月21日吉林省文化厅在广州市番禺区星力动漫游戏产业园成功举办了电子游戏游艺产业园区招商新闻发布会。

  本次新闻发布会旨在开启广东电子游戏游艺机生产、销售企业到吉林省投资兴业的新篇章,进一步促进广东与吉林更多优质企业的合作。(关于吉林省文化厅具体的政策规定,请看文末附件《加强游戏游艺场所监管促进行业健康发展的通知》)

  有多家媒体和企业参加了新闻发布会,发布会上,吉林省文化厅、吉林省公安厅、高新区政府、企业代表从各自角度做了发言,并接受记者现场采访,现场气氛热烈,互动积极,效果明显,为下一步来吉林省投资兴业奠定了良好基础。

  吉林省文化厅市场处杨福德先生

  会议首先由来宾介绍自己,其次由主持人吉林省文化厅市场处杨福德先生介绍本次会议的流程,召开新闻发布会的目的、意义等,杨先生重点指出了希望能够在广东招商,和更多的企业一起合作。

  林田远达形象集团有限公司董事长助理梁洪嘉先生

  会议第二项由林田远达形象集团有限公司董事长助理梁洪嘉先生介绍了吉林省动漫电子游戏游艺产业园基本情况以及本公司的情况,在吉林省文化厅的支持下,公司在文旅行业有突破性的发展,集各种孵化器,办公平台于一体,着重强调了VR方面的发展及本次招商项目内容,未来愿景,达成合作意向。梁先生表示行业的发展离不开领导和行业主管们的支持。

  吉林省文化市场稽查总队李玉忠总队长

  吉林省公安厅总队杨锐政委

  随后,吉林省文化市场稽查总队李玉忠总队长及吉林省公安厅总队杨锐政委代表吉林省公安厅发言。李玉忠先生表示希望开创新的经济发展方式,为每家和吉林游戏产业园合作的企业提供高质量的硬件和软件,要以质量取胜,提供更多的服务保障。杨锐先生则重点介绍了吉林省文化厅对动漫游戏行业的支持,并表示会和公安厅相关机关一起支持行业的发展。他们表示诚邀各位同行去吉林考察,开拓市场,让企业健康发展。

  吉林省高新区科技局副局长徐昊

  接着由吉林省高新区科技局副局长徐昊从支持企业发展的角度介绍了一些优惠政策和具体内容。

  会议最后,由广州游戏游艺行业同行人士发言,有代表对合作模式及相关机台方面提出疑问。梁洪嘉先生详细介绍了合作模式,比如建立合资公司,或者设立办公室等,对于机台方面,游戏机型机种必须符合国家政策规定,只要不违反国家政策,根据实际情况,一些机器可以入驻吉林省动漫电子游戏游艺产业园。(具体内容请看文末附件《加强游戏游艺场所监管促进行业健康发展的通知》)

责任编辑: 高鹏