“2017俄罗斯国际音乐公开赛”吉林省选拔赛及颁奖晚会圆满落幕 新闻列表-今日要闻 高鹏 2427805
有思想 / 有温度 / 有品质
“2017俄罗斯国际音乐公开赛”吉林省选拔赛及颁奖晚会圆满落幕 新闻列表-今日要闻 高鹏 2427805
您当前的位置 :首页 > 游戏频道 > 今日要闻 > 新闻列表

“2017俄罗斯国际音乐公开赛”吉林省选拔赛及颁奖晚会圆满落幕

2017-06-13 13:21 | 来源: 大赛组委会

2017年6月10日,“2017俄罗斯国际音乐公开赛”吉林省选拔赛及颁奖晚会圆满落幕。本次大赛及颁奖晚会由“长春贝斯特艺术工作室”、“吉林省魔艺美音文化传媒有限公司”主办,“长春老年大学”协办,赛事规格高,历时一个半月。大赛评委阵容强大,汇集了省内一流专家评审团,全面保证大赛的专业性和高品质,包括国家一级演员、省内著名歌唱家;我省著名高等院校的知名专家及教授,如东北师范大学、吉林艺术学院、长春师范大学、长春大学;以及吉林省交响乐团的知名演奏家。大赛经过激烈角逐,评选出了一二三等奖及优秀奖,获奖选手将代表中国,于今年7月下旬赴俄罗斯海参崴参加总决赛。

微信图片_20170612165023.jpg

微信图片_20170612165017.jpg

微信图片_20170612165029.jpg

IMG_20170610_181107.jpg

当晚颁奖晚会由专家评委与获奖选手们同台表演,演绎了双钢琴八手联弹《托卡塔》、钢琴四手联弹《凤阳花鼓》、双钢琴演奏《皮亚佐拉自由探戈》、美声独唱《再见,我将去远方》、古筝独奏《西部主题畅想曲》、二胡独奏《闹花灯》、琵琶与大鼓合奏《十面埋伏》等等,将现代作品和经典作品融会贯通,不断掀起热潮,现场观众大呼过瘾。

微信图片_20170612165003.jpg

微信图片_20170612165137.jpg

大赛艺术总监、东北师范大学教授娄雪玢说,“艺术是人类生活不可或缺的重要组成部分,交流是艺术存在的主要形式,通过这次大赛,希望让省内更多喜爱艺术、喜欢音乐的朋友们,拥有一个展现自我、互相学习的平台。同时,希望能够进一步丰富省内艺术文化氛围,普及和宣传音乐艺术文化,将音乐的艺术美不断带给大家”。吉林省魔艺美音文化传媒有限公司董事长、主办方负责人杨新东说,“近年来,吉林省文化事业建设蓬勃发展,在吉林省文化大发展大繁荣精神旗帜的指引下,希望通过本次大赛,选拔和发现更多优秀艺术人才,促进吉林省艺术文化事业和艺术教育事业的持续发展,让艺术更好的服务社会,建设吉林省和谐美丽的精神家园!”

责任编辑: 高鹏