《追龙》票房突破5亿 刘德华名副其实“五亿探长” 新闻列表-今日要闻 高鹏 2521176
有思想 / 有温度 / 有品质
《追龙》票房突破5亿 刘德华名副其实“五亿探长” 新闻列表-今日要闻 高鹏 2521176
您当前的位置 :首页 > 游戏频道 > 今日要闻 > 新闻列表

《追龙》票房突破5亿 刘德华名副其实“五亿探长”

2017-10-16 09:52 | 来源: 游民星空

  由王晶执导,刘德华和甄子丹主演的《追龙》已经上映了16天,今日官方宣布本片票房正式突破5亿,刘德华终于名副其实当上了“五亿探长”(五亿探长的梗来自刘德华在片中饰演的雷洛一角,据说他身家超5亿)。

在刘德华的官网“华仔天地”上,华仔本人也发消息调侃自己已经是:“名符其实,五亿探长!”

《追龙》的故事发生在六七十年代最黑暗的香港,讲述了甄子丹饰演的毒枭跛豪和刘德华饰演的探长雷洛如何从无名小卒一路刀口舔血成为一代枭雄,强强联手制霸九龙。电影根据真实事件改编,刘德华与甄子丹从强强联手到兄弟反目,结局扑朔迷离。

在上映后《追龙》可以说是票房口碑双丰收,目前本片的票房已经达到5.3亿,豆瓣评分7.5,相比王晶近年来的几部电影,这样的口碑可以说是相当不俗了,有许多观众表示这次王晶回归了自己的真实水平,打了一场漂亮的翻身仗。

责任编辑: 高鹏