你有哪些特别喜欢却很小众的游戏? 要闻区-今日要闻 高鹏 2607092
有思想 / 有温度 / 有品质
你有哪些特别喜欢却很小众的游戏? 要闻区-今日要闻 高鹏 2607092
您当前的位置 :首页 > 游戏频道 > 今日要闻 > 要闻区

你有哪些特别喜欢却很小众的游戏?

2018-03-01 09:29 | 来源: 游民星空

  小众游戏,虽然玩的人不多,但不代表不好玩,它们因为各方面的元素所限制,使得受众无法像《GTA5》《巫师3》《神海》这些大作,拥有庞大的玩家基数。不过他们往往又在某些项目上有专长,或因题材、或因难度、或因玩法,让游戏成为一个好游戏,也圈下了一定的忠实粉丝。那么你有特别喜欢却偏小众的游戏吗?

  梁萧的口味大部分玩家相同,玩的也都是些大众向游戏。不过真要提(现在来说)小众或者说偏冷门的游戏,还真有一个,那就是《幻想大陆(FantasyEarthZERO)》。

  说起来,《幻想大陆》的出身可真是一点都不小众。想必从名字中的“Fantasy”,一些玩家也能够和某个冷饭大厂联系起来——没错,游戏制作方就是史克威尔艾尼克斯。这款发表于2007年的网游,是款主打50v50国战的游戏。玩家分为五个国家,共有战士、法师、游侠以及后来的拳师和击剑士等职业,为了争夺大陆的统一而战斗。游戏玩法很有特色,战斗是纯3D无锁定,技能释放基本靠预判。除了战斗,还有建造以及能力各异的召唤兽系统,玩法很丰富。

  只不过这个十年前的游戏,虽然出身高贵,在画面上也走的萌系,但是粗陋的建模现在是很难吸引到新玩家了。在美服、台服、港服相继倒下后,只有国服和日服还在运营着。只不过玩家们越来越少了,偶尔上线,整个服务器可能都凑不够20人了。而这个是我最希望SE能够炒冷饭的一个游戏。

  除了《幻想大陆》之外,还有一个记忆深刻的手游《鲁宾逊漂流记》,那是用的手机还是诺基亚E66。这是一款生存游戏,鲁滨逊流落荒岛,需要在找食物的同时,收集材料、制作工具,最后造出船只,离开荒岛。想来那应该是我玩到的第一款生存游戏。虽然游戏并不是现在生存游戏几乎标配的Roguelike,许多关键零件都可以背板找到,但给我留下的印象极其之深。只不过现在诺基亚虽然重生,但是塞班系统却是彻底湮没。这款游戏找了很久也没有找到能够在现在的平台上可玩的版本。

编辑: 高鹏 吉网新闻热线:0431-82902222