九代酷睿性能解禁在即 AMD锐龙全线降价予以应对 游戏情报-游戏频道 高鹏 2747355
有思想 / 有温度 / 有品质
九代酷睿性能解禁在即 AMD锐龙全线降价予以应对 游戏情报-游戏频道 高鹏 2747355
您当前的位置 :首页 > 游戏频道 > 游戏情报

九代酷睿性能解禁在即 AMD锐龙全线降价予以应对

2018-10-19 09:59 | 来源: 游民星空

  英特尔第九代酷睿处理器的发布已有时日,针对新一代处理器的性能解禁近几日就会放出,最顶级的Corei9-9900K将会有8核16线程的规格,在锐龙处理器发布的一年半后,Intel的主流平台处理器终于在核心上追平对手,而且由于这次的导热材料从硅脂换回了钎焊,所以散热能力大幅改善,频率也升了许多,AMD这边要如何对应呢?很简单啊,降价!


  Techspot整理了目前Intel与AMD主流处理器这几个月的报价,Intel这边由于缺货的影响,导致了大面积的涨价,而且许多型号的价格甚至还超过了首发价,而且即将要发布的第九代酷睿处理器的价格也不便宜,Corei9-9900K要488美元,Corei7-9700K要372美元,Corei5-9600K要262美元,价格都相当高。

1.jpg

  反观AMD这边,由于不存在缺货的问题,所以锐龙系列处理器的价格一直在走低,而且随着第九代酷睿处理器的发布,第二代锐龙处理器的售价可能会再降个5%到10%,Ryzen72700这个八核十六线程的CPU将与六核六线程的Corei5-8600K价格接近,Ryzen52600这颗六核价格甚至会低于Corei3-8350K这颗四核,有趣的是RyzenAPU的价格自发布以来就没怎么动过,低端的速龙200GE还有涨价压力。


  反观国内市场,Ryzen72700X的售价已经从发布时的2799元降至2599元,之前还有很长一段时间卖2499元,Ryzen72700和Ryzen52600X的售价也比首发时低,不过近段时间也是有涨价,Ryzen52600的售价则从首发时1599元稳步跌至现在的1399元,RyzenAPU的价格算是比较坚挺的,一直没太大的变动,另外低端的速龙200GE也会在近段时间登陆国内市场,它的登场会对Intel的低端市场造成较大冲击。


编辑: 高鹏 吉网新闻热线:0431-82902222