RTX2070性能游民首测:改变显卡格局的2K新贵 游戏杂谈-游戏频道 高鹏 2748447
有思想 / 有温度 / 有品质
RTX2070性能游民首测:改变显卡格局的2K新贵 游戏杂谈-游戏频道 高鹏 2748447
您当前的位置 :首页 > 游戏频道 > 游戏杂谈

RTX2070性能游民首测:改变显卡格局的2K新贵

2018-10-22 09:55 | 来源: 游民星空

  今年八月中旬,德国科隆游戏展上RTX2080/2080Ti的正式发布为沉寂许久的显卡行业带来一枚深水炸弹,全新的架构、全新的技术以及全新的命名超出之前的所有预期,尤其是实现真正意义上的“实时光线追踪”可谓是为未来游戏画面打开了新的大门,NVIDIA给出RTX技术在《古墓丽影:暗影》与《战地V》中的渲染图更是令玩家心神向往。当每个关注者享受着新显卡带来的惊喜时,性能实测跑分的解禁打破了不少人的美梦。

  9月19日,RTX2080/2080Ti的性能跑分正式解禁,各大媒体都在第一时间给出了新显卡的首测文章,虽然其中不泛对新品的赞美之词,但面对与上一代Pascal架构对位产品相比仅30%的性能提升,更多媒体都保持中肯的态度,即使明知道此结果一定程度上是由于新显卡没有使用完整的核心,但都还觉得在性能上好像“差点儿意思”。


  对于玩家来说,30%的提升幅度的确低的有点儿超出预期,而在新显卡实机游戏测试的部分,正巧遇上《古墓丽影:暗影》和《刺客信条:奥德赛》两款3A大作,在4K分辨率最高画质下平均57/54的帧数表现给了英伟达结结实实得一记耳光,并没有达到官宣RTX2080Ti可以满足4K下稳定60帧的游戏体验,加上新技术“实时光线追踪”迟迟没有开放使用,油管上在1080P《古墓丽影:暗影》中开启RTX后不满30帧的游戏测试视频更是对新产品在公信力上的一次重创,更别说RTX2080Ti直接达到了万元级别的售价,如同一盆凉水当头浇下,让无数美梦成为噩梦。

  面对来自各方种种的质疑和声讨,NVIDIA并没有给出任何解释或反击,反而加速了RTX20系产品发布的时间线,将预测原本在18年年底发布的RTX2070推上日程。在这次并不如意的新品发布后,英伟达仿佛要用产品来向每位关注者证明些什么,那么我们就从RTX2070的角度,来解读显卡巨头英伟达对未来规划的侧重点,和在产品上的努力与执着。

编辑: 高鹏 吉网新闻热线:0431-82902222